6 Naciones. Victoria importante de Gales en Francia que le hace meterse en la lucha.

Fecha: 28-02-2015

Triunfo importantísimo de Gales para mantener las opciones en el Torneo 6 naciones.

Gran triunfo el logrado hoy por el conjunto galés ante el XV de Francia en el encuentro disputado hoy en el estadio parisino Stade de France  correspondiente a la tercera jornada del 6 naciones y que le hace mantenerse con «vida» en la lucha por el Torneo, tras su derrota en Cardiff en la primera jornada ante Inglaterra.

El XV del dragón que ya vencía por un corto margen 3-6 al finalizar la primera mitad, mantuvo el resultado a su favor todo el encuentro y el apertura Dan Biggar noqueó a los franceses con un ensayo en el minuto 59 de partido que aunque no acertó en la conversión Halfpenny, tuvo bastante acierto en los golpes de castigo introduciendo un total de 5 que se reducen a 15 puntos los logrados por el zaguero galés.

Francia lo intentó todo y se llenó de  esperanza a su estadio tras el ensayo del zaguero Brice Dulin en el corner izquierdo que dejó a Francia a sólo 12 minutos del final con opciones y a tan sólo 4 puntos de los galeses pero Halfpenny volvió a introducir un disparo a palos y arrastró al equipo galo a la derrota con el resultado final de 13-20.

Mañana viviremos un encuentro transcendental para el desenlace del torneo 6 naciones 2015 que enfrentará a los dos primeros clasificados en Dublin, Irlanda e Inglaterra.